Vasco vence o Tombense neste sábado pelo Brasileiro com festa em São Januário

Sábado de sól e de alegria para os mais de 20 mil vascaínos que foram até São Januário. Com uma atuação tranquila e embalada pelos crias da base, o Vasco bateu o Tombense por 3 a 1 e voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro após duas rodadas. Andrey Santos, duas vezes, e Marlon Gomes fizeram os gols que mantiveram o Cruz-Maltino tranquilo no G4, agora a oito pontos do quinto colocado.

Foi uma manhã tranquila para a torcida vascaína. Com o gol de Andrey Santos logo nos minutos iniciais, o Vasco comandou as ações da partida sem muitas dificuldades. No poucos ataques do Tombense, o goleiro Thiago Rodrigues foi pouco exigido. Embalado pela torcida e pelos jovens da base, o Vasco apostou nos contra-ataques e teve chances para ampliar. E quando saiu o segundo gol, foi logo um golaço: Marlon Gomes botou a defesa adversária para dançar e marcou pela primeira vez como profissional.

Nem a lesão muscular do meia, então destaque do jogo, no início do segundo tempo diminuiu a festa. Impondo seu ritmo e aproveitando a falha da saída de bola do Tombense, Andrey Santos colocou 3 a 0 no placar. E dava para ser mais: pouco antes, Figueiredo perdeu boa chance na cara do gol ao acertar a trave de Felipe Garcia. O gol de Matheus Frizzo nos minutos finais não foi suficiente para assustar. Vitória importante para devolver a tranquilidade a São Januário e deixar em oito pontos a distância para a primeira equipe fora da zona do acesso para a Série A.

Com a vitória, o Vasco chegou aos 42 pontos e se manteve na quarta posição, agora a oito pontos do Londrina, o primeiro clube fora do G4. O Tombense parou nos 33 pontos e caiu para a sétima posição. O Vasco volta a campo na próxima quinta-feira para encarar o CSA, fora de casa, às 20h. No mesmo dia, o Tombense recebe o Sport, às 21h30.

GE | Fotos: Daniel Ramalho / CRVG